DreamSEA 2015. 7. 10. 10:14

 

 

북경의 특미 요리로는 단연 북경 오리 고기를 꼽을 수 있다.

가장 유명한 곳으로는 천안문 에서 가까운 류리창에 있는 곳(이름은 잊어버렸다^^;;)이라지만, 북경 시내의 이른바 고급 음식점이라는 곳에 들어가면 거의 모든 곳에서 북경오리(카오야)를 먹을 수 있다.

어떻게 하는지는 모르겠으나 잘 구워진 오리를 살을 발라서 밀 전병에 파와 특제 소스를 넣어 싸 먹는 것이다.

생각보다 맛있는데, 많이 먹진 못하겠다...ㅜ,.ㅠ

가격은 싼 곳은 한국돈 5000원부터 비싼 곳은 20000원까지 하는 곳도 있다!!!

내가 먹었던 곳은 7000원정도 하는 곳이었는데, 그래도 매우 고급 레스토랑이었다.

위의 사진은 요리사가 직접 테이블까지 와서 오리 살을 발라내는 모습을 찍은 것이다.