336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

 

북경의 특미 요리로는 단연 북경 오리 고기를 꼽을 수 있다.

가장 유명한 곳으로는 천안문 에서 가까운 류리창에 있는 곳(이름은 잊어버렸다^^;;)이라지만, 북경 시내의 이른바 고급 음식점이라는 곳에 들어가면 거의 모든 곳에서 북경오리(카오야)를 먹을 수 있다.

어떻게 하는지는 모르겠으나 잘 구워진 오리를 살을 발라서 밀 전병에 파와 특제 소스를 넣어 싸 먹는 것이다.

생각보다 맛있는데, 많이 먹진 못하겠다...ㅜ,.ㅠ

가격은 싼 곳은 한국돈 5000원부터 비싼 곳은 20000원까지 하는 곳도 있다!!!

내가 먹었던 곳은 7000원정도 하는 곳이었는데, 그래도 매우 고급 레스토랑이었다.

위의 사진은 요리사가 직접 테이블까지 와서 오리 살을 발라내는 모습을 찍은 것이다.

Posted by DreamSEA