2015. 7. 10. 11:18
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
중국 사람들이 기름진 음식을 좋아한다는 말은 정말이다.
지지고 볶는 음식도 많지만 기본적으로 육류를 많이 먹기도 한다.
오히려 채소나 과일이 더 비싸니까...
주로 면종류와 육류가 많았는데, 특이하게도 돼지고기는 별로 없었다.
많은 것은 소고기와 양고기...그리고 닭고기와 심지어는 개고기조차도 메뉴에 자주 보였다.
소,양고기가 흔한 것도 이유이지만, 아마 북경식 요리 자체가 그런가보다...싶기도 하다.
위의 사진은 양고기 구이~
담백하고 맛있었다!
양고기를 모두 꼬치로 먹지는 않는데, 양꼬치는 아마도 연길 쪽의 조선족들이 먹는 방식 같다.
'여행하는 나무늘보 > 2002 중국 어학연수' 카테고리의 다른 글
북경의 두줄 버스 (0) | 2015.07.18 |
---|---|
중국의 빨간택시 (0) | 2015.07.18 |
푸진 생일상이 너무 싸다 (0) | 2015.07.10 |
중국 케익은 예술작품 (0) | 2015.07.10 |
북경대(베이징대) 학생식당 (0) | 2015.07.10 |